Athlete's Blend

Muffins à la citrouille

protein power muffins

Remplis de protéines, de graines énergisantes et de citrouille + carotte riches en vitamines, ces muffins sont sucrés et sains - parfaits pour le petit-déjeuner ou une collation saine !

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

45 minutes

Portions :

12 muffins

protein power muffins

Ingredients

Ingrédients humides
• 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
• 2 cuillères à soupe d'eau filtrée
• 1 tasse de purée de citrouille non sucrée
• 1/2 tasse de carottes finement râpées, légèrement tassées
• 1/3 tasse de sucre de coco
• 1/4 tasse plus 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco vierge fondue
• 1/4 tasse de sirop d'érable pur
• 2 cuillères à café d'extrait de vanille pure

Ingrédients secs
• 2 boules d'Athlete's Blend à la vanille
• 3/4 tasse de farine sans gluten
• 1/4 de graines de citrouille, et plus pour la garniture si désiré
• 1/4 tasse de pacanes hachées
• 2 cuillères à café d'épices pour tarte à la citrouille (cannelle, muscade, gingembre, clous de girofle, piment de la Jamaïque)
• 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 1/2 cuillère à café de sel de mer fin

Directions

1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un moule à muffins de moules en papier parchemin ou utiliser un moule à muffins en silicone.
2. Dans un bol à mélanger moyen, fouetter ensemble les graines de lin moulues et l'eau. Laisser reposer 5 minutes pour épaissir. Incorporer ensuite les ingrédients humides restants.
3. Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble tous les ingrédients secs.
4. Ajouter le mélange humide au mélange sec et utiliser une grande cuillère en bois pour remuer jusqu'à ce que tout soit combiné.
5. Répartir la pâte également entre les 12 moules à muffins. (Comme la pâte est assez épaisse, une cuillère à glace est idéale pour cela !)
6. Si désiré, garnir le dessus de chacun d'une légère pincée de graines de citrouille. Appuyez légèrement pour vous assurer qu'ils adhèrent à la pâte.
7. Cuire au four de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte pratiquement propre.
8. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis transférer sur une grille de refroidissement pour refroidir complètement. Apprécier!

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