Directions
1. Préchauffez le four à 350°.
2. Préparez d'abord le glaçage. Remplissez une petite casserole d'eau à feu moyen et placez un bol à mélanger dessus. L'idée est de faire un bain-marie. Ajouter les pépites de chocolat, les faire fondre. Une fois qu'ils sont fondus retirer du feu.
3. Dans un bol à mélanger, mélanger le chocolat fondu avec la crème de noix de coco jusqu'à ce qu'il soit lisse et soyeux. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 45 min.
Maintenant, il est temps de faire les cupcakes.
1. Tapisser 2 moules à cupcakes de moules à cupcakes.
2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : farine, poudre de protéines, bicarbonate de soude et poudre, gingembre, cannelle, sel et sucre.
3. Dans un autre bol, fouetter ensemble la purée de patates douces, le lait de coco, l'aquafaba, le vinaigre, l'extrait de vanille et l'huile de canola.
4. Ajouter le mélange d'ingrédients humides avec les ingrédients secs, mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, ne pas trop mélanger.
5. Remplissez environ les deux tiers des moules à cupcakes, faites cuire pendant 17 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Mettre de côté pour refroidir.
6. Pour assembler, transférer le glaçage au chocolat refroidi dans une poche à douille et pocher sur les cupcakes. Profitez-en !