Plant-based eating

Maintenir un poids santé avec un régime à base de plantes

different types of nuts

Écrit par Iron Vegan

Nous avons entendu un mythe selon lequel il est difficile de gagner ou de maintenir un poids santé lorsqu'on suit un régime à base de plantes. Nous sommes ici pour dissiper ce mythe, car c'est possible. La prise de poids peut être difficile et implique des changements dans les habitudes alimentaires et les facteurs liés au mode de vie. N'ayez crainte, il existe de nombreux aliments nutritifs que vous pouvez incorporer à vos repas pour un coup de pouce à base de plantes !

Il existe de nombreuses raisons différentes pour lesquelles les protéines sont très bénéfiques, non seulement pour votre santé et votre bien-être en général, mais plus particulièrement lorsque vous cherchez à cibler la gestion du poids. Un apport en protéines plus élevé augmente la thermogenèse (la génération de chaleur dans le corps lorsque votre corps brûle des calories) et la satiété, par rapport aux régimes à faible teneur en protéines. 1

Cela étant dit, nous avons rassemblé nos 3 meilleurs conseils si vous cherchez à prendre ou à maintenir du poids tout en suivant un régime à base de plantes :

Astuce #1

Assurez-vous de consommer suffisamment de calories pour votre niveau d'activité. Si vous voulez vous assurer d'obtenir suffisamment de calories provenant des protéines, vous pouvez travailler avec un professionnel de la santé, un entraîneur personnel ou un nutritionniste.

Astuce #2

Inclure des aliments végétaux riches en calories à chaque repas. Certains de nos aliments préférés riches en calories et en nutriments comprennent :

  • Noix et beurres de noix : Les noix sont une excellente source de protéines, de graisses saines et de calories, ce qui en fait un excellent choix si vous cherchez à prendre du poids. Par exemple, une petite poignée d'amandes (10) vous apporte 70 calories supplémentaires, 3 g de protéines et 6 g de matières grasses. 2
  • Avocats : Idéal sur du pain grillé, dans une salade ou dans un smoothie, un avocat complet fournit 322 calories et constitue un moyen facile d'augmenter vos macro et micronutriments. Les avocats sont naturellement riches en vitamine C, en folate, en acide pantothénique et en potassium. 3
  • Quinoa : C'est l'une des rares sources complètes de protéines végétales, ce qui signifie qu'il fournit les neuf acides aminés essentiels. Votre corps est incapable de les produire par lui-même et doit les obtenir à partir de la nourriture. 4

Astuce #3

Incluez Athlete's Gainer comme poudre protéinée de votre choix. Il s'agit d'un carburant fonctionnel à base de plantes fabriqué à partir de pois fermentés et de protéines biologiques sans OGM, avec des légumes verts biologiques ajoutés, des grains entiers, des légumes de la mer et des huiles végétales. Athlete's Gainer est sans gluten, casher, certifié végétalien et Informed Sport Certified (testé pour les substances interdites).

Deux scoops vous apporteront :

  • 42g de protéines végétales non OGM
  • 12g de fibres et seulement 1g de sucre
  • 2,85 : 1 rapport glucides/protéines
  • Verts ajoutés, concentrés de fruits, légumes de la mer, huiles végétales et grains entiers germés
  • Un goût remarquablement doux et crémeux - utilisez-le dans les smoothies, seul comme shake et même dans vos pâtisseries !

Les références:

  1. Halton, T. & Frank B. Hu. (2004) Les effets des régimes riches en protéines sur la thermogenèse, la satiété et la perte de poids : un examen critique, Journal de l'American College of Nutrition, 23:5, 373-385, DOI : 1080/07315724.2004.10719381
  2. Mon copain de remise en forme. Générique – Amandes. Consulté : 17 septembre 2020 Sur : https://www.myfitnesspal.com/food/calories/114566067
  3. Département de l'agriculture de l'USDA, Avocats. Consulté : 17 septembre 2020 Sur : https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/786651/nutrients
  4. De Ron, AM, Sparvoli, F., Pueyo, JJ et Bazile, D. (2017). Éditorial : Protéagineux : alimentation humaine et animale pour l'avenir. Frontières en phytologie , 8 , 105. https://doi.org/10.3389/fpls.2017.00105

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