Desserts

Tarte au Chocolat Blanc & Yaourt

White Chocolate & Yogurt Tart

Une savoureuse tarte protéinée garnie de fruits frais. Profitez-en pour une douceur sucrée.

Un mot du chef Ivan :

J'ai souvent envie de chocolat blanc, mais il est difficile de trouver une version végétalienne, et s'il existe une version végétalienne, elle est pleine de sucre et trop sucrée à mon goût.

Cette croûte est délicieuse et super saine, pleine de bienfaits, et la protéine est la cerise sur le gâteau, c'est donc un régal sans culpabilité ! Si vous n'avez pas essayé le chocolat blanc aux mûres, c'est un incontournable. Prenez une bouchée de chocolat puis une des mûres pour une explosion de saveurs !

Temps de préparation

1 heure

Temps de cuisson

25 minutes

Portions :

1

White Chocolate & Yogurt Tart

Ingredients

Croûte à tarte protéinée
• 1 et 3/4 tasse de farine d'amande ou de tournesol
• 1/4 tasse de protéines germées au caramel salé
• 1 œuf de lin (1 cuillère à soupe de farine de lin + 3 cuillères à soupe d'eau)
• 1/4 tasse de lait de coco en poudre ou de sucre de coco en poudre
• 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
• Pincée de selGarniture au chocolat blanc
• 200 g de chocolat blanc végétalien haché*
• 1/4 tasse de yaourt à l'avoine
• 1/4 tasse de mûres

*Chocolat blanc (Si vous ne pouvez pas obtenir de chocolat blanc végétalien, voici comment vous pouvez créer votre propre version sans sucre)
• 175 g de beurre de cacao haché
• 1 cuillère à soupe de beurre d'amande ou de graines de tournesol
• 1 tasse de sucre de moine en poudre
• Pincée de sel

Directions

Croûte à tarte protéinée
1. Préchauffez le four à 350 degrés. Préparez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
2. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Incorporer l'huile de noix de coco, puis ajouter l'œuf de lin et le sel. Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
3. Placer la pâte dans un moule à tarte, presser et sertir le bord de la croûte. Faire des trous dans la croûte avec une fourchette.
4. Cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Fourrage au chocolat blanc
1. Placer le chocolat blanc dans un bol résistant à la chaleur. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser refroidir légèrement et fouetter le yaourt jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Mettre de côté.
2. Versez dans votre croûte et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure. Garnir de baies au choix.
3. Coupez une tranche et dégustez !

*Chocolat blanc
Si vous ne pouvez pas obtenir de chocolat blanc végétalien, voici comment faire votre propre version sans sucre. Placez le beurre de cacao dans un bol résistant à la chaleur. Laisser fondre le beurre de cacao. Avec le mélange au bain-marie, incorporer le beurre de noix, puis ajouter le *sucre de moine et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Versez le mélange dans un moule et laissez à température ambiante pendant environ 35 minutes.* Vous pouvez vous procurer du sucre de moine au magasin d'alimentation en vrac. Mélangez le sucre dans un mélangeur à grande vitesse, quelques impulsions et ce sera prêt. Vous pouvez également l'utiliser comme substitut du sucre glace. Apprécier!

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