Brochettes d'été ultimes

Ultimate Summer Skewers

Le mot du chef Ivan

C'est une recette classique qui se répète dans ma maison. Ce que j'aime dans cette recette, c'est sa polyvalence. Non seulement vous pouvez en profiter toute l'année, mais vous pouvez également l'avoir sous de nombreuses autres formes comme : des hamburgers, des boulettes sans viande, ou même l'ajouter au tofu brouillé ou sur du pain grillé. J'aime aussi cette recette parce qu'elle est si nutritive et savoureuse. Les champignons sont une excellente base pour leur saveur umami et leur abondance en vitamines B. Le sarrasin est une excellente alternative sans gluten, fournissant une grande quantité de fibres et de minéraux comme le magnésium. J'ai ajouté ma protéine germée Iron Vegan préférée pour fournir une quantité substantielle de protéines, ce qui en fait un repas riche en macronutriments.

C'est sûr d'être un repas préféré de la famille!

Voici ce dont vous aurez besoin.

Temps de préparation

40

Temps de cuisson

20

Portions :

12 brochettes

Ultimate Summer Skewers

Ingredients

Garniture aux champignons :
• 1 1/2 tasse de sarrasin cuit
• 2 tasses de champignons cremini coupés en dés
• 1/2 morceau d'oignon blanc haché
• 1 morceau de tomate en dés
• 1 gousse d'ail hachée
• 100 g de noix de pécan hachées
• 4 gouttes de fumée liquide
• 1 cuillère de protéines végétales de fer non aromatisées
• 1/2 tasse d'avoine
• 1 piment chipotle (en conserve)
• 1/2 cuillère à café de poudre d'oignon
• Sel, au goût

Légumes à griller :
• 12 mini poivrons doux
• 12 mini pommes de terre cuites
• 12 bouquets de brocoli

Directions

1. Faites revenir l'oignon haché dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit doré et ajoutez une pincée de sel au tout début. Ajouter l'ail haché et cuire encore une minute. Ajouter les champignons petit à petit, en faisant attention de ne pas les entasser dans la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Maintenant, ajoutez les tomates en dés, faites cuire pendant 2 minutes, puis ajoutez les noix de pécan jusqu'à ce qu'elles soient grillées, environ 1 minute, puis ajoutez le chipotle et la poudre d'oignon. Réserver et laisser refroidir.
2. Mettez de côté 1/2 tasse de sarrasin cuit, ajoutez le reste dans un robot culinaire, ainsi que le mélange de champignons, mélangez jusqu'à obtenir une pâte.
3. Dans un bol, mélanger la pâte de champignons, 1 tasse de sarrasin, l'avoine, la poudre de protéines, la fumée liquide et le sel au goût.
4. Remettez le mélange dans une grande casserole ou casserole et faites sauter pendant 5 à 10 minutes. Mettre de côté.
5. Maintenant la partie amusante ; farcir les mini poivrons doux avec le mélange de champignons et réserver. Arrosez le reste des légumes avec de l'huile d'olive, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélanger les légumes ensemble afin qu'ils soient enrobés d'huile.
6. Piquer les légumes et le mini poivron farci. Placez-les sur le gril et faites griller environ 15 minutes. Assurez-vous de tourner à mi-chemin.
7. Servir tout de suite. Vous pouvez arroser de sauce barbecue chipotle à la fin ou juste après la cuisson

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