Vinaigrette au curcuma et au tahini

salad with bright yellow dressing

Marre des salades ? Envie d'un peu plus de saveur ? Cette délicieuse salade au tahini et au curcuma est idéale pour relever vos légumes verts. Elle apporte également un supplément nutritionnel à votre repas riche en antioxydants. Le tahini, composé de graines de sésame légèrement grillées, est une excellente source de bonnes graisses, de fibres et même de protéines. Le vinaigre de cidre favorise la libération des sucs gastriques, essentiels à une digestion optimale. Le curcuma confère à cette vinaigrette non seulement une couleur intense, mais aussi de puissants bienfaits anti-inflammatoires et est parfaitement absorbé grâce à l'ajout de poivre noir moulu. Cette vinaigrette parfaite, préparée à l'avance, se conserve au réfrigérateur et se déguste tout au long de la semaine !

Ingrédients

• 1/4 tasse de tahini
• 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
• 1 cuillère à café de sirop d'érable ou de miel
• 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
• 1/4 cuillère à café de sel
• 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu

Instructions

1. Ajoutez tous les ingrédients dans un mélangeur à grande vitesse et mixez jusqu'à consistance lisse.
2. Versez sur la salade de votre choix et dégustez !
3. Conservez la vinaigrette supplémentaire dans un bocal en verre au réfrigérateur.