Salade arc-en-ciel printanière

Spring Rainbow Salad

Un mot du chef Ivan :

" Si simples à préparer, mais délicieuses ! Ces pâtes sont époustouflantes ! C'est comme avoir un bon plat de pâtes avec de la salade et du houmous en même temps. Si vous recherchez quelque chose de léger et riche en nutriments, c'est l'option parfaite. Garnissez de graines de chanvre pour les omégas ou de parmesan végétalien pour plus de saveur.

La base d’une bonne salade commence par s’assurer qu’elle contient les trois macronutriments clés :

  1. Glucides : Cette macro est une source d’énergie et est essentielle au fonctionnement musculaire optimal. Les pâtes sont un glucide, et choisir une version à grains entiers est plus sain car les fibres assurent l'équilibre glycémique.
  2. Protéines : Cette macro est importante pour développer et entretenir vos muscles, tout en vous aidant à rester rassasié entre les repas. La protéine germée Iron Vegan est un moyen créatif et efficace d’augmenter la teneur en protéines des haricots blancs.
  3. Graisses : Cette macro est importante pour le fonctionnement cérébral et la production d’hormones. Le tahini et l’huile d’olive sont d’excellentes sources de graisses et peuvent vous rassasier plus longtemps.

La vie est trop courte pour des salades ennuyeuses ! Essayez celui-ci, pour le bien de vos papilles :

Pour : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Salade:

  • 1 paquet de pâtes de maïs (ou tout ce que vous avez à la maison)
  • 8 carottes anciennes, tranchées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • ¼ tasse d'oignon coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe d'échalote hachée
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 6 tomates cerises anciennes, coupées en deux

Pansement:

  • 1 boîte de haricots blancs
  • 2 cuillères à soupe d'oignon émincé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de tahin
  • 1 mesure de protéine germée Iron Vegan, sans saveur
  • 1 cuillère à soupe de pâte miso
  • 1 citron vert, jus
  • ½ tasse d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'estragon haché

Instructions:

  1. Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur l'emballage. Égoutter, laisser refroidir et réserver.
  2. Faire revenir l'oignon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré, en ajoutant une pincée de sel au tout début, ajouter l'échalote émincée et cuire encore une minute. Ajouter le reste des légumes et cuire 3 minutes ; ne pas trop cuire car nous cherchons à conserver le croquant des légumes. Ajoutez du poivre et du sel au goût, remuez et réservez.
  3. Dans un bol, mélangez les pâtes froides avec le mélange de légumes, ajoutez 1/2 tasse de vinaigrette, remuez et servez !
  4. Vous pouvez ajouter des moitiés de tomates cerises, des légumes verts hachés comme des épinards ou du chou frisé et du parmesan végétalien sur le dessus.

Pour l'habillage :

  1. Mélanger tous les ingrédients, sauf l'estragon, dans un mélangeur à grande vitesse et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajoutez du sel au goût.
  2. Ajoutez l'estragon haché. Vous pouvez ajouter de la menthe ou du basilic pour obtenir une vinaigrette printanière très rafraîchissante.

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