Breakfast

Muffins déjeuner mexicains

Mexican Breakfast Muffins

Un petit-déjeuner salé à emporter. Rempli de protéines, de saveurs et ravira vos papilles!

Un mot du chef Ivan :

Je me souviens que dans ma ville natale, ma mère avait l'habitude de faire des œufs brouillés à la mexicaine le week-end. Ceux avec des tortillas de maïs faites à la main et un pot de café à la cannelle étaient le combo parfait pour commencer la journée. La maison me manquait et j'ai décidé d'en faire ma version végétalienne, en utilisant du tofu et en ajoutant des champignons shiitake pour une saveur umami.

Ensuite, j'ai dit pourquoi ne pas se transformer en muffin, comme un petit-déjeuner à emporter et le résultat était délicieux ! J'espère que vous apprécierez cette recette.

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

40 minutes

Portions :

6-9 muffins

Mexican Breakfast Muffins

Ingredients

Brouillage de tofu mexicain
• 1 paquet de tofu (extra ferme)
• 1/3 pièce d'oignon
• 2 morceaux de tomates séchées (en dés)
• 2 morceaux de piment serrano
• 1/2 tasse de champignons shiitake tranchés (facultatif)
• Pincée de sel
• 1 cuillère à soupe d'huile

Muffins - Ingrédients Secs
• 1 3/4 tasse de farine GF
• 1 mesure de poudre de protéine germée Iron Vegan - non aromatisée
• 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
• 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
• 1/2 cuillère à café de sel
• 1/4 tasse de graines de tournesol
• 1/2 tasse de fromage végétalien (haché)
• 3 cuillères à soupe de parmesan végétalien

Muffins -Ingrédients humides
• 1 1/2 tasse de tofu brouillé mexicain
• 1 1/2 tasse de lait non laitier
• 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
• 3 cuillères à soupe de farine de lin

Directions

Étape 1 : Brouillage au tofu mexicain
1. Tout d'abord, nous devons préparer le mélange de tofu. Dans un bol, émiettez le tofu. Mettre de côté.
2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et une pincée de sel et faire revenir 5 minutes. Ajouter les champignons (le cas échéant), la tomate, le piment serrano tranché et faire sauter pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le champignon soit doré. Ajouter plus d'huile si nécessaire. **Chaque fois que vous faites sauter des oignons pour n'importe quelle recette, ajoutez d'abord du sel, ce qui aide à caraméliser l'oignon, la saveur est complètement différente si vous l'ajoutez en dernier.
3. Ajouter le tofu émietté. Remuer, saler au goût, retirer du feu et réserver. * Puisque vous n'allez utiliser que 1 1/2 tasse de ce mélange, vous pouvez faire des tacos ou des wraps avec le reste de tofu brouillé !

Étape 2 : Muffins Préchauffez le four à 180°C.
1. Tapisser votre moule à muffins.
2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs et réserver. Dans un bol séparé, mélanger les ingrédients humides. Ajouter ensuite le mélange humide aux ingrédients secs, bien mélanger.
3. Remplissez les moules à muffins aux deux tiers environ avec le mélange. Garnir de fromage parmesan végétalien (possibilité d'ajouter plus de poivre serrano et de tomates séchées). Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec et propre. Laisser refroidir et déguster !!

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