Pain "Je n'arrive pas à croire que ce soit sans gluten"

slice of bread with tomatoes and avocados

Un mot du chef Ivan :

J'ai récemment commencé un nouveau plan de nutrition et je dois réduire ma consommation de blé. C'est une recette que j'ai apprise dans un cours de pâtisserie à base de plantes, mais avec quelques rebondissements sains. Vous pouvez profiter de ce pain pour le petit-déjeuner ou même comme collation saine car il est plein de bonnes graisses et de protéines saines. Coupez une tranche, étalez du houmous, du fromage à tartiner végétalien ou vous pouvez le rendre sucré avec des options comme le beurre de noisette PB & J avec du chocolat, de la banane et du sirop d'érable. Les possibilités sont infinies! Essayez une tranche; Je peux vous garantir que vous vous direz : « Je n'arrive pas à croire que ce soit sans gluten !

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

45-50 minutes

Portions :

1 pain

slice of bread with tomatoes and avocados

Ingredients

• 1/4 tasse de farine d'avoine
• 1/4 tasse de protéines germées Iron Vegan sans saveur
• 1/3 tasse de graines de chanvre
• 1/4 tasse d'amarante soufflée
• 1 tasse de graines de tournesol
• 1/2 tasse de graines de citrouille
• 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
• 1/4 tasse de graines de chia
• 1/8 cuillère à café d'ail en poudre
• 1/8 cuillère à café de poudre d'oignon
• 1/2 cuillère à café de sel
• 1/4 tasse de beurre de graines de tournesol
• 1 1/4 tasse d'eau

Directions

1. Préchauffer le four à 375°F ou 350°F si vous utilisez un four à convection.
2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients secs.
3. Dans un autre petit bol, mélanger le beurre de graines de tournesol et l'eau.
4. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte.
5. Tapisser un moule à pain de papier sulfurisé. Placer la pâte dans le moule à pain et à l'aide d'une cuillère, étaler uniformément. Vous pouvez saupoudrer de graines de sésame ou de graines de pavot dessus.
6. Cuire au four pendant 50 minutes, laisser refroidir et déguster !

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