Desserts

Coupes aux doigts de beurre des fêtes

Holiday Butterfinger Cups

Beurre de cacahuète + chocolat + menthe poivrée = bonheur des fêtes. Des tasses croustillantes et croquantes recouvertes de chocolat et finies avec vos garnitures festives préférées.

Un mot du chef Ivan :

Après les avoir préparés, je deviens accro – car ils combinent deux de mes choses préférées : le beurre de cacahuète et le chocolat ! Ces tasses sont sans culpabilité, un régal parfait pour cette saison des fêtes. Vous pouvez être très créatif et ajouter plus de saveurs ou de textures. Ils sont parfaits pour une fête de vacances ou pour satisfaire cette envie sucrée.

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5 heures (comprend le temps de refroidissement du congélateur)

Portions :

12

Holiday Butterfinger Cups

Ingredients

• 10 rendez-vous
• 2 tasses de riz brun ou blanc soufflé
• 3 cuillères à soupe de sirop d'agave ou d'érable
• 1 tasse de beurre de cacahuète croquant ou de beurre de noisette
• 1/8 cuillère à café de sel
• 2 gouttes d'huile de menthe poivrée
• 1 cuillère de protéines germées de fer végétalien non aromatisées
• 350 g de pépites de chocolat non sucré

Directions

1. Ajouter 1 tasse d'eau dans une petite casserole et porter à ébullition. Ajoutez les dattes, éteignez-le et laissez-le reposer quelques minutes.
2. Mettez le riz soufflé dans un robot culinaire et mixez 3 à 4 fois.
3. Égouttez les dattes et ajoutez-les au robot culinaire avec le reste des ingrédients. Mélanger jusqu'à consistance lisse et remuer jusqu'à homogénéité.
4. Versez le mélange dans vos moules à cupcakes, environ 2 cuillères à soupe du mélange. Vous pouvez utiliser des caissettes miniatures en papier pour cupcakes. J'ai utilisé des moules en silicone.
5. Utilisez vos doigts pour niveler chaque tasse. Congeler pendant 3-4 heures.
6. Une fois vos tasses complètement congelées, faites fondre le chocolat au bain-marie.
7. Enrober chaque tasse de chocolat. Laisser reposer 1h jusqu'à l'obtention d'une belle coque en chocolat. APPRÉCIER!!
*Facultatif : Saupoudrer de flocons de sel ou de riz soufflé sur le dessus pour ajouter plus de saveur et de texture. Vous pouvez également ajouter une belle touche festive avec du gingembre confit, du sucre coloré, des zestes d'orange ou des mini pains d'épices !

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